Sáb, Abr
0 Nuevos artículos

El Baloncesto Talavera apura sus opciones de permanencia directa

Club Baloncesto Talavera Basket

A dos victorias de distancia cuando quedan tres partidos por disputarse está ahora mismo una permanencia directa en LEB Plata que ansía el Baloncesto Talavera y que es su objetivo de cara a este tramo final en el que las cuentas están más que claras y esas pasan por ganarlo todo y esperar los pinchazos tanto de CB Minuscenter Morón como de Real Canoe NC.

La primera parte de esta trilogía final se llama Clínica Ponferrada SDP, rival que traducido a efectos clasificatorios es el séptimo de la general con un balance de doce victorias y once derrotas, que encaja casi lo mismo que ha encajado hasta le fecha el conjunto de Ricardo Úriz (1871 de los bercianos por 1878 de los talaveranos) pero que en ataque sólo les supera el líder UBU Tizona (1874).

A todo ello y también comparándole con el conjunto burgalés pasa por ser el segundo equipo en mejor racha con tres triunfos de manera consecutiva, todo lo contrario de los cerámicos que en esa precisa franja encajaron tres derrotas, si bien es cierto que dos de ellas por la mínima y escapándose el triunfo tanto con Real Canoe como con UBU Tizona en la última acción del encuentro.

En el conjunto entrenado por Omar Barrio cuenta en su plantel con dos de sus jugadores por encima de los 300 puntos, como es el caso de Omar Lo (302) y Alejandro Jordá (301), si bien es cierto que el mejor valorado hasta el momento está siendo Jorge Martínez con 321 puntos y liderando estadísticas y además con diferencia como la de las asistencias (114) y también la de minutos jugados en pista (711:32).

El precedente de la ida, celebrado allá por el mes de diciembre en el Pabellón ‘Lydia Valentín’, saldría favorable para el equipo titular de esa cancha por un marcador de 87-62 en un choque en el que los de Talavera de la Reina sepultaron sus opciones de triunfo en el último cuarto de la cita.

El encuentro entre talaveranos y ponferradinos, correspondiente a la jornada 24 en el Grupo Oeste de LEB Plata y que arrancará a partir de las 18:00 horas de este sábado en el Pabellón ‘Primero de Mayo’ de Talavera de la Reina estará dirigido por los colegiados Cristian José García Rodríguez (Comunidad Valenciana) y Miquel Remisa Tramuns (Cataluña).